Ипотека под 6% годовых

С 2018 года в России семьи могут получить ипотеку под 6% после рождения второго и третьего ребенка

С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года семьи, в которых родится второй или третий ребенок, могут взять ипотечный кредит под 6% годовых.

Сейчас средняя ставка по рынку составляет 9% годовых. Разницу кредитной организации будет компенсировать государство. Правительство России 30 декабря 2017 года приняло соответствующее Постановление о субсидировании процентной ставки за счет поддержки федерального бюджета.

Согласно документу, при рождении в семье второго ребенка субсидия предоставляется на три года, при рождении третьего ребенка - на пять лет. Если в семье в период с 2018 по 2022 годы после второго ребенка рождается третий, то срок субсидии продлевается, всего он составит 8 лет.

Субсидия распространяется на кредитный договор на приобретение жилья в новостройке или в периоде строительства, заключенный в рублях не ранее 1 января 2018 года. Размер кредита составляет не более 3 миллионов рублей включительно (для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. не более 8 млн. рублей)

При этом первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от общей стоимости приобретаемого жилья. Также обязательным условием является заключения заемщиком договоров личного страхования и страхования приобретаемого имущества.

Категория: