В правительстве ждут ипотечного бума в 2017 году

Ипотечная ставка на вторичном рынке может снизиться до 12% уже в ближайшее время
В Министерстве строительства ожидают роста объема выдачи ипотеки в 2017 году на 70% к уровню 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы приоритетного проекта «Повышение доступности ипотечного кредитования для граждан России».
«На сегодняшний день рынок ипотеки продолжает расти, и этому способствуют несколько факторов. Банки продолжают снижать ставки по ипотечным программам, растет количество клиентов, готовых воспользоваться заемными средствами, и стоимость жилья практически не изменилась по сравнению с 2015 года», - отмечает начальник ипотечного центра СПб филиала ПАО «Промсвязьбанк» Светлана Четина.

Ипотечная ставка на вторичном рынке может снизиться до 12% в этом году, говорит руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг. По его мнению, в 2017 году цены на рынках готовой и строящейся недвижимости постепенно придут к балансу.

На рынке ипотечного кредитования можно отметить снижение ставок. Так, средний уровень ставок по программе государственной поддержки ипотеки составляет 11,5%, напоминает руководитель группы ипотеки отдела недвижимости компании «Строительный трест» Максим Разуменко.

При этом банки продолжают снижать ставки по базовым программам. Например, Сбербанк предлагает для ряда застройщиков ставку 12,9% на объекты, введенные в эксплуатацию, но еще не оформленные в собственность, а также на объекты, стоимость которых превышает 8 млн рублей.

Категория: