В России выдано разрешений на строительство 90 млн «квадратов» жилья

На сегодняшний день в Российской Федерации были выданы разрешения на застройку 90,3 миллионов квадратов общей площади жилых строений на следующие 3 года. Причем, на заседании проектно-жилищного комитета по вопросам национальных проектов «Жилье и городская среда» было сделано уточнение по данному вопросу, касающееся строительства практически 18,9 тысячи участков земли, а также было отмечено, что 31,7 тысячи из них находятся на стадии подготовки государственных документов по территориальному планированию.

Представители комитета считают данное обстоятельство большим заделом на будущую пятилетнюю перспективу. Однако, к сожалению, в настоящий момент более или менее востребованными принято считать всего лишь 800 таких объектов из общего числа. В рамках данного вопроса в самое ближайшее время будет проведена совместная работа с субъектами России.

В основном вопрос будет касаться уточнения передачи данных по показателям статистики в ручном режиме. При этом необходимо отметить, что на сегодняшний день Минстрой обладает достоверными данными о 7,5 тысячи участках земли планируемых под будущее строительство. Тогда как градостроительный потенциал известен намного хуже. Известно только, что последнее время стало выгодным осуществлять строительство для продажи под готовый бизнес в виде высотного здания, где можно снять квартиру посуточно.