В сети в продаже появился дом, который стоит всего $39 000 и собирается самостоятельно

Называется этот микро коттедж NOMAD Cube, и купить его может практически каждый. Тем более, что его можно взять даже в кредит и собрать в любом удобном месте. Правда размер у коттеджа всего 4x4x4 метра, но в городах с неподъемными ценами на жилье он может стать неплохой альтернативой современным коттеджам.

Ян и Джо Альваро Кент разработали данный проект для того, чтобы свое жилье стало доступным любому человеку. Причем изготовлен коттедж из экологически чистых материалов, а за счет больших окон в нем всегда много естественного освещения. Каркас же нового здания изготавливается на 3D-принтере, его сборка настолько проста, что провести ее может любой человек, знакомый с детским конструктором.

Самый первый дом под названием NOMAD Micro был представлен на рынке еще в 2013 году, в нем было всего десять метров площади, что не могло устроить большинство покупателей. Но уже сегодня предлагается модель несравнимо большей площади и удобной планировки. А за счет формы куба доставка нового коттеджа будет обходиться значительно дешевле.

Данный коттедж можно очень легко расширить: просто совместить два куба вместе, получив вполне просторный дом на семью, где у каждого может быть своя комната. И стоит он дешевле, чем купить квартиру в Надыме, например. Идея для таких домов – это технологии IKEA, где можно собрать любую конструкцию за счет стандартных элементов. Данные коттеджи также идеально подойдут для офисов. Ведь их можно легко разбирать, перевозить и собирать в другом месте. В Берлине, например, подобные дома уже начали пользоваться спросом.