Использование аккредитива для открытия счетов эскроуот Cбербанка

Каждый застройщик, который привлекает материальные средства членов строительного процесса на счета эскроу, может воспользоваться современным сервисом. Для его работы существуют следующие условия: участнику необходимо внести свои деньги для оплаты в соответствии с договором при участии в строительстве на банковский счет, а после того, как он будет внесен в реестр, банком зачисляются деньги на счет эскроу.

При соблюдении условий на основе аккредитива дольщик обязательно получит деньги на счет эскроу ко времени подписания договора. Как только будет завершено строительство, дом сдан в эксплуатацию и зарегистрировано право собственности на жилье, он сможет забрать свои деньги со счетов эскроу. В результате защищенными становятся обе стороны.

Сбербанк, который заключает договора на открытие эскроу-счетов, выполняет функцию агента, который защищает интересы каждой из сторон участников строительства, что гарантирует абсолютную безопасность платежей и надежность в рамках сделки. Кроме этого, изучаются потребности клиентов, что дает возможность создавать предложения, в соответствии с запросами.

Впервые подобный договор строительства составлялся Сбербанком с ГК «Брусника» в рамках нового сервиса. Немногим раньше между этими партнерами был заключен договор по финансированию проекта, где для расчетов также были использованы счета эскроу.

Что означают счета эскроу?

Счета эскроу – это специальные счета депонирования, при котором обязательно учитываются деньги до момента выполнения конкретных обязательств. На этот счет покупатель недвижимости может внести средства как одномоментно, так и в виде нескольких платежей. Банк замораживает их на этом счету вплоть до завершения строительства и переводит их до завершения строительства и переводит их на счет застройщика только после окончания процесса строительства и передачи ключей владельцу недвижимости. Работая по такой схеме покупатель может защитить свои средства, так как их списание со счета произойдет только при условии окончания строительства недвижимости.