Риски инвестирования в России или как купить квартиру и сдавать ее в аренду

Многие с достоинством говорят о том, как они вложились в ту или иную недвижимость. Но так ли это выгодно, как звучит? Есть множество жизненных примеров, в том числе МММ, на котором многие успели заработать, но при этом осталось еще больше тех, кто не получил от этого сотрудничества никакой выгоды.

Важно понимать, что если вы получаете выгодное предложение на рынке недвижимости, здесь обязательно в чем-то будет подвох. Недвижимость во всем мире – это специфичный объект инвестирования. Так, еще в 2014 году стоимость цен на недвижимость в Донецке была больше, чем в Киеве, но как только наступила смена власти, права землевладельцев на этой территории моментально обесценились.

Обратите внимание на покупку недвижимости в России с последующей ее сдачей в аренду. Обратить внимание на доходность. Окупить свои вложения вы сможете, потратив на это около 50 лет. Элитная недвижимость в Москве стоит миллионы евро, поэтому вы потеряете не только в валюте, но и в рублях.

Никогда не стоит инвестировать туда, куда инвестирует вся масса. Кроме этого инвестировать нужно в недвижимость, которая находится в той стране, где законодательство и общий строй не менялись в течение последних 20 лет. Так, в США, Великобритании, Австрии не было никаких изменений уже десятки лет.

Не стоит работать с соотечественниками за границей. А знаете почему? Потому, что они там пытаются обмануть местное население. Все, кто пытался это сделать, просто получил неликвид.

Хорошей инвестицией считается именно та, про которую практически никто не знает.