Дома с множеством студий превращают районы в гетто

Квартира-студия – это ответ на потребность в собственном жилье и относительно комфортном месте при минимальном бюджете. Во времена Советского Союза такие квартиры назывались гостинками, а в мировой практике хорошо известно о квартирах площадью 4-5 кв.м., которые можно сравнить с купе.

Преимущество малогабаритного жилья заключается в его доступной стоимости, меньших расходах на эксплуатацию, возможности быстро сдать в аренду или продать по выгодной цене. Кроме экономии такое жилье пользуется популярностью и у жителей пригородных домов, которые имеют необременительную недвижимость для временного проживания при возникновении такой необходимости. Распостранена такая продажа квартир в Надыме и окрестностях.

При постоянном проживании в малогабаритной студии необходимо научиться обходиться минимальным количеством вещей. В Европе для таких целей создаются общественные прачечные, гостиные, тренажерные залы. Для некоторых проживание в небольшом помещении вызывает развитие клаустрофобии, а другие наоборот признают такое жилье очень удобным, по типу «норки».

При постройке большого количества студий в районе или даже одном доме может возрасти число криминальных ситуаций или же привести к формированию гетто, среди которых неблагополучные граждане и мигранты.