Стоимость аренды российских квартир выросла до предела

По исследованиям рынка недвижимости в сегменте аренды квартир по подведенным итогам прошедшего квартала 2019 года стоимость арендованной однокомнатной квартиры за месяц с 2014 года значительно повысилась и теперь в среднем равна 16000 рублей.

Аналитики утверждают, если сравнивать со 2 кварталом ставки выросли на 1,2 %. Повышение заметили практически во всех регионах, только в девяти из них было отмечено небольшое понижение.

Самый большой процент повышения был зарегистрирован в Вологодской области и в Приморском крае. В Санкт-Петербурге стоимость арендованной квартиры выросла почти на 5%. Здесь проживание в однокомнатных апартаментах обойдется в более чем в 23000 рублей в месяц. Небольшой процент снижения наблюдается в Югре, здесь стоимость проживания подешевела на 0,3% и составляет немного более 18 тысяч рублей.

Какова ситуация на рынке арендованных квартир в крупных городах?

Динамику цен в мегаполисах исследователи выделили в отдельное сравнение. Самый большой рост – 6% наблюдается в Екатеринбурге, здесь однушка во втором квартале обходилась в 16800, а в третьем 17800 рублей.

На втором месте среди мегаполисов Казань, а на третьем Санкт-Петербург. В столице нашей родины купить квартиру практически нереально, а на аренду рост не существенный, всего 0,5%, в Челябинске 0,4%.

Единственным среди крупных городов, где стоимость аренды однокомнатной квартиры снизилась, является Красноярск.

К сведению: в Крыму стоимость арендованных однокомнатных квартир то поднимается, то снижается. В первом квартале жилплощадь стала дешевле на 3,2%, а во втором выросла почти на 7%. В третьем опять цены снизились на 0,8%.